春华起重官方网站

首页 > 新闻资讯 > 常见问题

怎么解决起重机限位的故障率?

发布日期:2015-07-24 13:44:00关注度:
信息来源:编辑

传统的起重机限位装置有机械凸轮限位、旋转式限位开关、十字拨杆开关限位、重锤限位等限位方式,这种类型限位装置限位开关等元器件损坏后无法被及时发现,很容易导致电动葫芦冲顶撞坏滑轮组、拉断钢丝绳,钩头下坠等严重的设备人身事故。起重机智能限位声光报警控制器是一种可靠性高、可自动检测起重机限位开关好坏、自动检测控制接触器是否粘连,具备对限位开关、控制接触器自动进行检测、控制;发生异常时可以进行声光报警并继续限位的一种高可靠性的功能控制器。

起重机智能限位声光报警控制器,属于起重机限位控制技术领域,它主要是解决常规限位方式控制可靠性差,易发生事故的问题。使用起重机智能限位声光报警控制器的起重机可以实现当起重机限位开关及控制继电器发生异常时,及时报警并限位停机。 本实用新型具有可靠性高、自动检测、自动判断、自动报警功能的特点,主要用于起重机的起升和下降限位控制。