春华起重官方网站

首页 > 新闻资讯 > 维修保养

行车轮在起重机使用中起到什么作用?

发布日期:2016-03-09关注度:
信息来源:编辑

u=1204832479,2005244385&fm=21&gp=0.jpg

车轮是用来支承起重机和载荷,并在轨道上使起重机往复行驶运行的装置。车轮主要损伤的形式是磨损、硬化层压碎和点蚀。车轮的材料一般采用ZG430-640铸钢。行车轮是锻件的一种分类,主要使用于门方式起重机-港机-桥式起重机-矿山机械等。又称:天车轮,起重机车轮,港机车轮,车轮锻件,轮子锻件,锻钢车轮等!

制造工艺

为了提高车轮表面的耐磨强度和寿命,踏面应进行表面热处理,要求表面硬度为HB300-350,淬火深度不少于20mm.起重机运行机构车轮的水平偏斜值是起重机重要的技术参数,偏斜值超差会造成啃轨,增大运行阻力,产生振动和噪音,加剧轨道和车轮磨损,大大降低起重机使用寿命,所以各类起重机制造技术条件都要对车轮水平偏斜规定允许的数值。应用中控制运行机构车轮水平偏斜值主要是根据不同的产品结构采取相应的技术措施。

车轮组含2个主动、2个从动为1套。车轮是用来支承起重机和载荷,并在轨道上使起重机往复行驶运行的装置。车轮主要损伤的形式是磨损、硬化层压碎和点蚀。车轮的材料一般采用ZG430-640铸钢。比较常用、工艺措施也相对简单的设计结构是:将车轮装配到支架上组成车轮组,例如角型轴承箱车轮组和台车式45°剖分轴承箱车轮组,在起重机主结构上,安装调整车轮水平偏斜合适后固定。

常见问题

行车起步过程中出现打滑主要有三个方面的原因:一侧的传动有故障;腿和对轨道接触不良,接触面小,压力不足,如三条腿支撑,有一条腿被悬挂起;电气系统有问题。