春华起重官方网站

首页 > 新闻资讯 > 维修保养

起重机械日常除锈保养技巧

发布日期:2016-03-12关注度:
信息来源:编辑

BBGS6WV}9WGK7K1F1)`SU6F.jpg


因为起重机使用时间过久后,因为金属受到了氧气、水汽以及一些腐蚀物质的作用,使得机器表面出现生锈现象。定期对东莞起重机进行除锈十分重要。

起重机除锈的方法主要是通过手工除锈、机械除锈和化学除锈三种方式。选择手工除锈时,利用钢丝刷、砂布等,进行除锈。如果是铜和铜的合金,可以其生锈部位摩擦上桐油进行除锈。

用机械进行除锈时,需要借助电动钢丝刷、喷砂除锈机来开展除锈工作。用喷砂除锈机除锈时,首先把石英砂通过喷嘴喷射到需要除锈的机器部分上,砂的冲击力能把锈去掉。
利用化学方式进行除锈时,通常是用酸洗或者是抹上化学膏进行除锈。钢铁件可以选择硫酸除锈,其他有色金属一般使用硝酸去除锈。酸洗除锈时,酸洗、冲洗、干燥以及涂上防锈油脂等步骤要连续进行,不然可能造成对机器的过度腐蚀。

在对机器进行除锈后,应该用煤油或汽油进行清洗,涂上防锈油脂,使得在机器表面形成保护膜,防止生锈。